2016年上海建桥学院校园安全月报 第九期 (总47期)

 发布时间:2017-01-07      访问次数:27

第九期(总47期)

一、安全情况通报:

十二月,我校共发生治安类案件29起。

1、 校内盗窃案0起:

2、 校内遗失案19起:

112月27日,新闻学院女学生马某在宿舍遗失单反相机,未找到,前往后保处报案,经后保处调查,已找到。

212月26日,珠宝学院男学生刘某,遗失耳机,经后保工作人员调查,未发现其丢失物品,已提醒该同学注意随身物品的保管。

312月23日,艺术设计学院男学生曹某,发现自己自行车丢失,后到保卫处报案,经后保处工作人员调查,已处理,并归还车辆。

412月23日,新闻学院女学生杨某,在北门遗失手机,前往后保处报案,并报警,经后保处工作人员调取监控,发现嫌疑人,提供给警方,工作人员提醒该学生注意随身物品的保管。

512月28日,珠宝学院男学生郑某,在全家门口遗失手机,前往后保处报案,经后保处工作人员监控调查,未发现遗失手机

612月15日,新闻学院女学生薛某,在三教209遗失U盘,前往后保处报案,经后保处工作人员调查,发现被文明修生的学生打扫掉了。

7)12月6日,高职学院男学生在四教106上课,遗失黑色钱包,前往后保处报案,经后保处工作人员监控调查,发现被文明修生的学生保管,已找到。

8)12月8日,高职学院男学生赵某在南二浴室遗失手表一只,前往后保处报案,经后保处工作人员调查,未找到,提醒该同学加强物品的保管。

9)12月6日,商学院男学生贾某,遗失文明修身工具,前往后保处报案,经后保处工作人员调查,未找到。

10)12月5日,机电学院男学生陆某,在一教222遗失书包,经监控调查,已找到。

11)12月8日,北三食堂教职工李某,遗失电瓶车充电器一只,前往后保处报案,经后保工作人员调查,未找到。

12)12月30日,信息学院女学生赵某,在二教308遗失钥匙串及U盘,前往后保处报案,已找到。

13)12月8日,商学院辅导员钟某,发现电瓶车遗失,前往后保处报案,经后保处工作人员监控调查,发现被同学骑走,与该同学联系后,已找回。

14)12月15日,高职学院女学生苏某,遗失索尼手机一部,前往后保处报案,经后保处工作人员监控调查,已找到。

15)12月17日,商学院男学生许某,在南二洗衣房丢失一件外套,前往后保处报案,经后保处工作人员监控调查,未找到。

16)12月14日,外国语学院女学生周某在宿舍内遗失手机,前往后保处报案,经后保工作人员监控调查,未发现校外人员进出宿舍,已找到,掉落在床下。

17)12月14日,商学院女学生刘某,北一洗衣房遗失大衣,前往后保处报案,经后保工作人员调查监控,未找到。

18)12月16日,高职学院女学生马某,宿舍内丢失化妆品和现金,前往后保处报案,经后保处工作人员调查,未发现。

19)12月23日,外国语学院女学生夏某,在四教405遗失黑色皮包,前往后保处报案,经后保工作人员调查监控,未找到。

3、校内盗刷案9起:(共盗刷金额562.5元

1)1216,商学院男学生董某南食堂遗失失饭卡,被盗刷69元

2)12月3日,商学院男学生杨某,在南八三楼浴室,遗失饭卡,被盗刷77元。

3)12月1日,机电学院男孙某,在南一一楼洗浴后,遗失饭卡,被他人盗刷83元。

4)12月9日,外国语学院男学生李某,在南五五楼洗浴后,遗失饭卡,被盗刷40元。

5)12月15日,珠宝学院女学生周某,在图书馆四楼,遗失饭卡,被他人盗刷36.3元。

6)12月19日,信息技术学院男学生朱某,遗失饭卡,被他人盗刷81.2元。

7)12月12日,机电学院男学生刘某,遗失饭卡,被他人盗刷86.8元。

8)12月25日,信息技术学院男学生奚某,遗失饭卡,被他人盗刷69.8元。

9)12月24日,信息技术学院男学生许某,在南四遗失饭卡,被他人盗刷62.5元。


4、其他类案件1起:

112月26日,机电学院男学生丁某,发现大礼堂324室内,乐团电脑内乐谱、财务档案、音频资料等电子档案被删除,前往后保处报案。

二、安全状况分析及改进建议:

根据物业服务中心提供的数据显示,12月宿舍区违章使用电器290起(电饭煲、电热锅、洗衣机、冰箱、取暖器、自动麻将桌等),宿舍内,抽烟18起,私养宠物19起,经商3起。

上述情况违反《上海建桥学院学生宿舍管理办法》,留下安全隐患,望辅导员老师多加关注,冬季大功率电器的使用,容易引发火灾。加强学生法律意识,勿在宿舍内有任何经商推销等行为。

保卫处提醒:

请师生提高警惕注意推销诈骗,切勿将钱款随意打入他人帐号内,也不要轻易购买任何推销报刊书籍,加强防范意识,谨防网络电信诈骗,尤其是淘宝代刷、淘宝售后服务链接,勿轻信。请学生们注意宿舍注意随身物品的保管,离开后,随手关门,重要物品及现金,请放在保险箱内。天气转冷,学生衣物较厚,注意口袋内手机和钱包,以防偷窃,不要在校园卡内充值过多的金额,尽量少于100元,以免遗失后被他人盗刷。

冬季到了,宿舍内使用热水频率较高,学生在使用热水卡,及时将校园卡取走,并妥善保管。

所有师生应当自觉遵守校园规定,勿在主干道上停车,均停在指定停车区域。园区内,不得将自行车停在消防疏散通道内,电瓶车、助动车、摩托车等车辆一律停在园区外,请自觉遵守园区规定。

四、案件数量累计表:

二级学院

案件数量

本月

年度累计

信息技术学院

4

37

商学院

6

73

外国语学院

3

26

艺术设计学院

1

15

机电学院

4

26

新闻传播学院

3

13

珠宝学院

3

11

高职学院

4

25

上海建桥学院办公室

二〇一六年一月五日


上海建桥教育服务有限公司 版权所有 监督电话: 38128060