保洁阿姨不慎摔伤 丹麦留学生及时发现后送医

 发布时间:2017-08-30      访问次数:10

828日下午,保洁鞠阿姨在工作期间,因突感身体不适在图书馆楼梯间发生意外,幸遇一名外籍留学生及时发现后,送医治疗。

据了解,该外籍留学生名叫Aage,是我校商学院丹麦班17级学生。27日下午,Aage充值校园卡途中,发现保洁工作人员躺着楼梯间,满地是血,他立即上前询问阿姨情况“Are you ok?Do you need water?”,可是阿姨看着他,并没有任何反应,Aage便下楼寻找最近工作人员,通过拉拽抓的方式将他带着现场,最终阿姨顺利送医治疗。

“赶到现场时,情况很严重,满地都是血,还好被留学生发现,否则,后果不堪设想。”赶到现场的工作人员说。

对于这次路上救助陌生人的行为,Aage在接受采访时显得很冷静,“当时也没多想,只是让自己保持冷静,去帮助阿姨,他觉得能帮助阿姨是一件很开心的事情。”据悉,阿姨目前已无生命危险。

(图为丹麦留学生Aage



上海建桥教育服务有限公司 版权所有 监督电话: 38128060