齐心协力共同作战 保驾护航迎新季

 发布时间:2017-09-11      访问次数:11

为了迎接新同学,让他们更好更快地融入到大学校园文化与生活之中,后勤各部门多措并举、通力合作,确保了迎新工作顺利进行。

开学季,是学校车辆、行人最多的时候,安全是最基本的保障。开学防骗横幅、校园安全手册、校园地图……每位新生发放各种温馨材料。

安保中心在校园各交通要道指挥引导,通过信息手段及时了解校园车辆及路况,确保行人安全,报到当天,校内车辆秩序井然。此外,由退伍军人组成的“八一社”在社区各路口,他们身穿制服,严防诈骗、违法销售等非法人员进入舍区,为新生提供安全保障。

8日一早学生校卫队、自管会志愿者集合出发,在校内外站点接待和引导新生,他们用灿烂的笑脸、热情的问候、周到的服务,给新生及家长留下美好的第一印象。

值得一体的是,今年学生社区服务中心推出了免费手推车服务,新生凭录取通知书登记交付押金即可获得一辆小推车,新生将行李运载到社区,在规定的时间内使用归还后返回押金,这一举措为广大新生家长提供了便捷,获得新生和家长的好评。

为给新生打造一个温馨、安全、美丽的校园,后勤部门始终坚守岗位、持续不休,在保障学校暑期正常运行和留校生正常学习生活的同时,全力推进基建设施修缮改造、水电设施维修保障、校园环境绿化净化、物业管理服务提升、食堂餐饮服务升级等。

绿化中心每一位师傅在高温下修葺校园草坪,同时将将草料变废为宝,优化校园植被;为防止受潮,物业服务中心对近1200余间房,反复开门3600余次,对97间房,反复开门1164次,及时跟进维修,检查新生宿舍1286间,对5144把钥匙逐一试开;车队的师傅们面对繁重迎新任务,毫无抱怨,来回不间断循环接送新生及家长达20车次,往返银行40次。办公室完成户口迁移269次;维修服务中心化被动为主动,在园区门口设立摊位以最快的速度赶往维修地点;医务室报道现场设摊,随时待命,以防发生中暑现象等,据悉于9月10-11日已完成新生体检4808人。

一年一度的迎新工作虽然是常规性的工作,但后勤部门高度重视,不断总结经验,不放过任何一个细小环节,立志把迎新工作作为检验后勤服务水平的大事来看。


上海建桥教育服务有限公司 版权所有 监督电话: 38128060