当前位置: 首页  部门设置  综合管理
综合管理  

综合管理岗位职责

、教学档案管理

1、 维持文件的正常运转:做到收发、登记、传阅、承办、催办等各个环节畅通无阻。

2、 做好日常的预立卷工作:按归档范围要求,结合本部门工作特点和最新工作情况,设定预立卷目录。文件承办完毕,按此收集、陈列,便于领导查阅、便于年终归档。

3、每年集中力量向学校档案馆移交归档案卷,做到组卷高质量。同时做好移交目录。

4、做好档案工作宣传、指导工作。做到宣传上做有心人,耐心、周到,指导时力求规范。

5、做好教学档案的开发、利用工作。按要求从教学档案中收集整理材料,为领导的工作及时提供服务。

二、办公室工作

1、教学简报的组稿、编辑、发行。

2、负责对内对外接待联系,处理日常来电、来信和来访;开具介绍信、负责保管和使用处的印章。

3、编制上报上级机关要求的各类报表。

4、协助处长做好经费分配及本处经费卡的保管、使用、报销。

5、协助处长负责安排好处务会议,做好会议记录,了解处务会议确定的各项工作落实情况。

6、负责办理以处名义印发的报告、请示、批复、规定、办法的文件打印及发放工作。

7、承担安排以处名义召开的各种会议会务工作。

8、负责本处职工工资、生活福利、治安保卫等工作。

9、教务处设备的管理工作

三、处长布置的其他工作。