关于做好开学前准备工作及开展学期初教学检查的通知
发布时间: 2017-09-07 浏览次数: 13

各学院:

   为保障新学期正常的教学秩序,即日起学校进入期初教学检查工作的实施阶段。检查的具体要求、内容、时间如下:

一、期初教学检查的要求

(一)做好开学前准备工作。

重点关注教室、语音室、机房、实验室等设施配备的到位情况,各学院在98日周五之前应再一遍检查各类设施设备是否已检修调整完毕,确保开学正常上课。

各学院应要求教师提前熟悉设备、提前安装部分软件。

    (二)要确保教师的到课率。

     重点关注第一周有课的教师,尤其是兼职教师。告知班车时间地点和上课教室,告知乘车要先预约,未激活卡片的老师要提醒去卡务中心激活,确保所有老师准时到位。

    (三)要落实好开学第一周的巡视安排。

     各学院要组织教学管理人员巡视,填写并及时反馈“上海建桥学院开学初教学秩序巡视统计表”,同时及时处理在巡视中发现的问题。

     各学院分管教学的领导和教学管理人员、辅导员要亲临上课课堂、实验室、实习现场进行实地检查。并应和教师、学生进行沟通交流,掌握教师教学情况、学生学习情况。

    (四)要及时做好教学检查的反馈、总结与分析工作。

     及时总结经验与反馈各教学环节中存在的问题,并针对检查中存在的问题提出解决方案和整改措施。

二、期初教学检查的内容

1.教学计划临时变动情况。

2.重修课程开设一览表、教学大纲、教学进度表上网并提交电子稿

3.1+X考核形式的汇总情况(要求与教学大纲一致)。

4.教师到课率、履行教学工作情况及辅导答疑时间的确定、上网。

5.学生出勤、学习状况。

6.教学设备、教学条件(教室、实验室、实训室、机房、多媒体教室、语音室等的安排、使用)的运行情况。

7. 对上学期期末试卷、两周实践归档资料进行整改。

8.采用新的教学听课表听课,并提交院长、系主任等干部听课计划一览表。

9. 存在的问题及解决问题的方案、措施。

三、期初教学检查的时间

以上各项检查从通知下发之日开始进行,各学院在第二周结束之前(922日)递交期初教学检查总结。总结需包含以上9方面内容。

  

附件:上海建桥学院开学初每日教学秩序检查统计表


        (联系人:魏娜;电话:58135215


   上海建桥学院教务

201795