2017-2018学年第一学期重修选课通知
发布时间: 2017-09-14 浏览次数: 17

各学院、各位同学:
  本学期课程重修工作即将开始,为保证重修工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、重修对象

  1.课程考核不合格或补考不合格者;

  2.违反考试纪律被取消补考资格者;

  3.课程考试及格,但期望取得更好成绩者;

  4.因转专业、转学、休学等原因造成课程学分少,需补修学分者;

  5.申请延长学习年限,补修不合格课程或提高学习成绩者;

  6.在修业年限内申请重修的已结业者。

二、重修方式

  1.插班重修

  本学期开设的课程均以插班上课方式进行重修,插班重修课程时间不可与本学期其他课程冲突。插班重修的学生,参加课程结束后的期末考试,不得提前组织单独考试。

  2.自学+辅导重修

  毕业班的学生可申请重修本学期不开设的课程,以“自学+辅导”形式进行重修。

三、重修成绩认定原则

  重修成绩可以覆盖原修读课程的成绩,若重读成绩低于原课程成绩可按原成绩记载。原修读课程因教学计划调整等原因不再开设时,学生可申请以其他课程或证书替代,但必须经过教务处、开课学院审核后方可认定。

按照教育部《学生管理规定》以及学校新版《学籍管理规定》,本学期开始,学生成绩单上将对所有重修课程以及补考课程做标注。

四、重修选课限定

  1.重修课程学分不得超过12学分。毕业班的同学,重修课程学分适当增至20分。
  2.
重修课程不包括体育选修课和综合素质选修课。

五、重修选课时间

  201791412:00201792424:00

  请各位同学在规定时间内选课,选课结束后,不再接受任何形式的补办。

六、重修选课方法

  1.本学期开设的课程

  在网页浏览器地址栏中输入上海建桥学院http://www.gench.edu.cn/=>机构设置=>教务处=>教务系统(输入学号、密码登录进入系统)=>课程管理(需完成本学期注册)=>重修选课=>可选重修课程=>课程列表=>选定课程=>查看可选任务=>选择教学班=>与本学期其他课程上课时间不冲突,选课成功(重修课程课表可通过“我的课表”查询);反之选课失败,重新进行重修选课(详见附件)

  2.本学期未开设的课程(仅限于毕业班同学和延长毕业同学

  在网页浏览器地址栏中输入上海建桥学院http://www.gench.edu.cn/=>机构设置=>教务处=>教务系统(输入学号、密码登录进入系统)=>课程管理(需完成本学期注册)=>重修选课=>可选重修课程=>申请开课(详见附件)

  申请开课后,可在开课申请结果界面持续关注该课程的开课情况,待该教学班通过教务处审核后方可进行重修。因教务系统不生成“自学+辅导”重修的课表,该教学班的重修教学安排(辅导时间、地点、老师)将由教务处、开课学院另行通知相关同学。请同学们关注教务处及相关开课学院的网站。

七、注意事项

  1.在重修选课期间可随时退课(即在“重修选课”中“已选重修课程”进行退课操作)。

  2.注意选修与原课程相同代码、相同名称的同一门课程,否则个人成绩认定会出错(将影响个人毕业资格审核)。如因教学计划等原因停开而无法申请重修的课程,由学生提出申请,经学院、教务处研究后,根据具体情况安排改修课程。

  3. 请毕业班的同学和延长学习年限的同学根据自己的培养计划认真核对已修课程,避免因为疏忽导致无法正常毕业。

  4.重修课程不得缓考,如重修课程考试时间与正修课程冲突,则申请正修课程缓考。重修课程没有补考。


  如有疑问请致电教务处(学生事务中心306)陈老师(021-68130515)。


教务处

2017.9.14


附件:网上重修选课操作方法.docx