国际商务研究中心、商学院、科研处与图书馆 联合举办“当前宏观经济形势及应对策略”学术报告会
发布时间: 2023-10-26 浏览次数: 10

1026日下午,在商学院8323会议室由我校国际商务研究中心、商学院、科研处与图书馆联合举办了以“当前宏观经济形势及应对策略”为主题的学术报告会。华东政法大学商学院院长兼党委副书记高汉教授作了报告,从中国面临的复杂国内外局势说起,分析了俄乌战争、中东巴以冲突、中美关系、地方财政、房地产拐点、中国股市等因素对中国经济带来的影响,以及中国经济“三驾马车”对经济的驱动力,归纳出诸如坚持深化改革和对外开放,维护市场信心,营造良好的国际发展环境,积极的财政政策和货币政策,提升居民收入,扩大内需,防范金融风险发生,储备培养优秀人才等有利于推动中国经济平稳上升的有效策略。

高汉院长的报告,使参会师生们获益匪浅。报告结束后,商学院老师和同学与高汉院长展开了热烈的互动。

参加本次学术报告会有100位左右商学院的学生和老师,以及学术讲座数据支持单位北京聚源锐思数据科技有限公司的代表。