上海建桥学院关于2016年增加工资的实施细则

发布时间: 2017-01-07      访问次数: 455

一、指导思想

今年是实施学校“十三五”事业发展规划的第一年,为了进一步激励广大教职工的工作积极性,体现董事会、校党政领导对广大教职工的关心,促进学校的持续、稳健发展,实现教职工收入待遇与学校建设同步发展,学校决定在2016年继续为教职工增加工资收入,提高福利待遇。

二、基本原则

学校本次为教职工增加工资的基本依据是:根据学校沪建院办〔201115号文件《上海建桥学院工资改革方案》和沪建院人〔201213号文件《上海建桥学院教职工考勤、请假的管理办法》文件的有关规定和要求组织实施,以及学校教代会上半年通过的“2016年学校教职工收入分配结构改革方案”原则进行。

本次增加工资的基本原则是:实行“普惠”+“激励”, “普惠”是指落实在“稳定工资存量的增加”上,由学校统一组织实施增加基本工资,教职工在现在工资基础上有所增长;“激励”体现在学院二级分配的“激励奖励”中,学校将不断调整优化教职工收入分配的结构。同时,随着学校的发展,不断提高教职工福利待遇。

三、具体方案

(一)增加工资对象为20168月底以前在职在岗专职人员;

(二)所有对象人员一般在现在工资基础上晋升一个档次,同时以一个工资档次额度下拨学院作为绩效考核奖励使用;

(三)20169月以后变动职称、职务人员将以20169月任职晋升工资档次额度;

(四)部分工勤人员工资的晋升与国家提高最低工资标准同时进行;

(五)有下列情况之一的,不参加增加工资或者推迟一年兑现增加工资:

1.教职工2016年度考核“不合格”不参加当学年增加工资;考核“基本合格”推迟一年兑现增加工资。

2.201591日至20161231日期间,新进教职工因各类请(续)假(不含产假,下同),在试用期内累计20天及以上的;教职工因各类请(续)假,在一学年内累计30天及以上的,推迟一年兑现增加工资。

3.教职工201591日至20161231日考核期间曾受到学校行政“记过”以上(含“记过” )处分;或者旷工连续10个工作日或一学年累计旷工20个工作日以内;或者请事假累计3个月以上、病假累计6个月以上不参加增加工资。

4.没有特殊原因、并经过学校批准手续,完成不足额定工作量2/3的教师推迟一年兑现增加工资;连续两学年完成不足额定工作量2/3的教师不参加增加工资。

四、其他

本实施方案由校长办公会议制订,经学校教代会审议,报学校董事会批准后,从二O一六年九月一日起执行。

本实施方案解释权归学校人事处。