马克思主义学院



首页  教学研究  教学研究成果

 
教学研究成果

    本教学团队自组建以来,非常重视教学改革研究,每月都会开展一到两次教学改革研讨。目前已经形成或公开发表四篇教学改革研究论文。分别为杜秀玲副教授的《民办高校政治理论教师要注重基本素质的培养和提高师资培养》与《浅谈如何增强马克思主义理论课的实效性》,李铁华博士的《思想政治理论课教学中主体性因素的激发》和宋艳华老师的《“三贴近”与政治理论课的实效性》。

     杜秀玲老师和宋艳华老师负责的"研讨式教学在《马克思主义基本原理概论》课程中的应用"获得上海建桥学院教学成果二等奖。

     宋艳华老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程网站荣获上海建桥学院2012年度优秀课程网站。

     宋艳华老师荣获2012年度上海育才奖。

     杜秀玲老师荣获2011-2012年度上海建桥学院清云奖。

     对话教学模式在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》中的应用项目荣获上海建桥学院教学成果二等奖。

     霍欢老师在第二届上海高校思想政治理论课教学比赛暨上海高校思想政治理论课“精彩系列”征集评选活动中,荣获2012年上海高校思想政治理论课“精彩系列”精彩多媒体课件单项奖。

    2013年我部宋艳华老师的《大班环境下思想政治理论课教学中学生主体性激发策略研究》和李兰老师的《以学生为中心理念指导下的<思想道德修养与法律基础>课教学实效性探究》又获校级教学改革与教学基本建设立项,正在研究过程中。

 

版权所有