上海建桥学院第一届舞蹈大赛决赛报道
发布时间: 2014-06-04   浏览次数: 181

上海建桥学院第一届舞蹈大赛决赛报道

    5月28日晚,上海建桥学院首届舞蹈大赛决赛在图书馆报告厅二楼正式拉开帷幕。出席本次大赛的评委有:上海175舞团的赵晞老师,北京舞蹈学院的徐坤老师,八分音艺术园的宋蓉洁老师,以及上海建桥学院的王惠老师以及马亮老师。来到现场的嘉宾和领导有:商学院党总支书记张盛教老师,校团委书记张巍老师,校高职学院办公室主任翁国瑞老师,商学院分团委书记王晨岑老师以及各学院的老师们。

    都说五月是青春而富有朝气的,就在今晚,这个充满律动的舞台上,9位参赛选手踏着欢乐的舞步,打着动感的节拍,点燃青春的热情,用舞蹈传递着荣光,绽放出属于他们的耀眼光芒。为了给选手们一个调整状态的时间,在开始前,观众们首先欣赏了一段由本届舞蹈大赛集体赛冠军带来的舞蹈秀《Who you are》,不得不说在比赛还未正式开始前,在场观众就享受到了一场视觉盛宴!

第一位出场选手施凯伦为大家带来参赛舞蹈《Break it down》。动感的音乐配合着他富有律动的身体,让人为之赞叹。第二位参赛选手张桑桑带来的《羽化灵蛇》愈发得生动形象。从脸部的装扮到整体的服装效果,首先就从外表上把青蛇这个角色诠释得淋漓尽致,继而配合着她那婀娜柔软的肢体动作,不得不提其中的点睛之笔,就是她那个回眸的眼神,给人一种狠狠的感觉,为她的表演锦上添花。第三位选手何昊翔把薛之谦的《方圆几里》作为背景音乐,身体的律动跟随着音乐的节拍,每一步都踩在节点上,整个舞蹈又给人带来一丝丝的颓废感,总之在整个舞蹈过程中,这位同学充分的展现了他对音乐强大的控制力以及那种松而不懈的感觉。因此,他的表演赢得了选手和评委们的一致好评,掀起了本场比赛的第一个小高潮。接下来的4号选手陆鸣悦为大家带来的舞蹈《花儿》亦十分精彩。5号选手陈非文的《Blow》是一种新型舞蹈形式,属于街舞的一种,主要的特点是充分使用甩手的动作,给人带来一种刚劲有力,富有能量的感觉,这位选手用全身黑色而又性感的装扮,配合着恰到好处的节奏,为在场观众展示了一个舞者的自信。下一位选手朱娜用一支富有名族特色的舞蹈《卓玛》,让现场观众有一种身临其境之感。舒展的动作配合着脸部那抹迷人的微笑,一种想立马收拾行装动身去西藏旅游的冲动油然而生。第七位选手邱健带来的表演,让人印象最深刻的便是他那酷炫的打扮,以及恰到好处的身体舞动幅度。第八位选手陈柄帆的《日出》,用高难度的舞蹈动作来展现她扎实的基础功,让人为之赞叹!前后两段音乐所反映出来的感情也在他的表演中有充分的体现。最后一位出场选手高欢的《poison》秀引起了在场观众的共鸣,大家都随着她的节奏而律动起来,现场的热烈氛围再一次被点燃。至此,九位选手的表演已经全部完成。

    最终,本次大赛评选出了三个特别奖项以及一、二、三等奖。其中“魅力舞者”由人气选手陆鸣悦同学获得,“激情舞者”由朱娜同学获得,而“灵动舞者”则由8号选手陈柄帆获得。最具悬念的大赛前三名的获奖者是:一等奖何昊翔同学,由商学院党总支书记张盛教老师为其颁奖;二等奖朱娜同学,由校团委书记张巍老师为其颁奖;三等奖张桑桑同学,由商学院分团委书记王晨岑老师为其颁奖。让我们恭喜以上同学。

    五月是一个美丽的季节,五月是属于我们的花样年华,今晚,我们欢聚一堂,共同享受了一场视觉的饕餮盛宴,虽然比赛结束了,但是青春的脚步不会停止,奇幻的旅程不会结束,我们应该踏着属于我们的步伐大步向前进!至此,上海建桥学院第一届舞蹈大赛完美落下帷幕。