心理咨询
 
当前位置: 首页  心理咨询  咨询预约

    一、咨询资格

    拥有上海市学校心理咨询水平认证证书或国家心理咨询师资格证书的教师方可为学生进行心理咨询。

    二、咨询方式

    1、面谈咨询:对于本校学生,面谈咨询为主。

    2、电话咨询:对于咨询有顾虑的学生,可以考虑电话咨询,但从咨询的效果而言,以面谈咨询为主。

    3、网络咨询:对本校学生,不建议网络咨询,以面谈咨询为主。

    4、团体咨询与辅导:以学院为单位向心理健康教育与咨询中心建议,由中心组织进行团体咨询与辅导。

心理咨询只采取心理学的方法和技术,以谈话和行为指导为主要手段,不提供药物治疗。如果已经在精神科医生处开药服用,请遵原医嘱。

    三、心理咨询的对象

    1、发展性心理问题:新生适应、人际交往障碍、恋爱及情感困惑、职业规划及发展困惑等。

    2、部分神经症:如恐惧症、强迫症。

    3、其它类型的心理问题。

    四、心理咨询收费

    对本校学生暂不收取费用。

    五、预约咨询方式

    1、电话预约:可以通过电话58137869进行预约,预约时间:周一至周五:8:15-11:00,13:00-16:15。

    2、来咨询中心预约:本人或同学来咨询中心进行预约。

    六、心理咨询

    1、按照预约的时间来咨询中心进行咨询。如果在预约的时间有事情不能前来咨询,请提前打电话告知咨询教师。

    2、有咨询需求的同学来心理咨询中心,如果咨询教师没有其它安排,可以就近安排咨询。