校语言文字工作达标评估动员会召开
发布时间: 2012-05-23 浏览次数: 145

3月23日,校语言文字工作达标评估动员会在图文信息中心二楼报告厅召开。来自6个院(系)的500余名学生参加了会议,校语委主任、副校长张家钰教授出席会议并作了重要讲话。张校长指出,语言文字不仅是信息交流和沟通的工具,更是一个国家和民族文化的象征,它是国家意识、民族意识和法制意识的体现。因此,同学们不仅仅应该说好普通话、写好规范字,还应该有维护国家尊严、传承中华文化的责任感和使命感。 同时,高校是传承文明的场所,担负着创造和传播先进文化的重任。语言文字是创造、保存、传播文化的基本工具,它的标准化、规范化程度直接影响文化的传承。所以,我们生活在当代的大学生,应该树立语言文字规范化意识,在感受祖国语言文字魅力的同时,继承和弘扬中华民族的优秀传统文化。