首页  功能和职责  实验室与资产管理处  岗位职责

岗位职责

一. 实验室管理岗位

1.根据实验室建设立项要求,做好项目建设过程的指导、协调和检查工作。

2.实验室日常运行的指导和检查工作;实验实训项目卡片和实验教学等信息数据统计汇总和分析工作;实验室低值易耗物品的预算、审核和账目管理工作。

3.协助领导做好实验室建设项目检查和验收工作。

4.实验室管理系统维护和运用。

5.按教育部数据报表统计要求做好年报工作。结合学校信息化工程,完成版新的部门编码方案,达到实验室管理系统与设备管理系统的数据共享。

6.实验室建设项目和实验教学项目等归档工作。

7.办公室内务工作。

8.领导交办的其它工作。

 

二.仪器设备和资产管理岗位

1.根据学校有关规章制度,做好仪器设备和办公家具的申购和付款审批流程等工作;做好仪器设备的出入库和帐目管理等工作。

2.做好校内调拨仪器设备和办公家具资源网上信息公布工作,及时办理跨院(系)仪器设备和办公家具的调剂及报废等管理工作。

3.组织一年一度仪器设备和和资产清查工作。

4.仪器设备和资产管理系统维护和运用工作。

5.按教育部数据报表统计要求做好年报工作。

6.仪器设备和资产管理资料的归档工作。

7.实验室与资产管理处网页建设与维护工作。

8.领导交办的其它工作。

 

 


版权所有 © 上海建桥学院 上海市浦东新区沪城环路1111号 邮编:201306 电话:58137788