首页  教育技术服务中心  岗位职责

岗位职责

教育技术服务中心主任(或副主任)岗位(1人)

主要工作内容和责职:

1.协助领导做好教学信息化、多媒体教室建设、发展和改造规划及实施工作。

2.按教学计划做好多媒体教室等安排和协调工作。

3.及时解决教学过程中的各种技术问题,保证正常教学秩序。

4.组织管理人员做好录播教室和多媒体教室技术保障和管理服务工作。

5.组织、协调和落实好学校各类重大活动的技术保障工作。

 

技术管理岗位(4人)

主要工作内容和责职:

1.每天必须提前20分到达岗位。每人分管43个多媒体教室或录播室。

2.负责管理区域多媒体设施的正常安全运行、教学设施日常管理、维护和技术支持,并具备独立解决问题的能力。

3.定期对多媒体设施进行检查,计算机每周查杀病毒,发现安全隐患,及时排除,对一时难以解决的问题,要尽快与向主管领导汇报,协同解决。

4.熟练掌握责任范围内多媒体教学设施运行状况和课程安排,及时解决教师使用过程中提出的问题。为教师使用设施提供培训服务。

5.接到上课老师设施故障电话后,应立即前往处理。并做到态度和蔼,服务周到,对无法及时排除故障的,要妥善处理,以不影响教学为原则。

6.对多媒体教室使用后果要有预见性,随时做好后备工作(突发性设备故障:如网络瘫痪,刷卡控制失灵等)。

6.做到管辖范围里的设备帐、卡和物100%相符。

7.除做好日常工作外,还要监督和协调多媒体教室的卫生管理工作。

 

内务管理岗位(1人)

主要工作内容和责职:

1.根据教务处和继教学院教学计划,安排和协调落实多媒体教室。

2.负责办公室固定资产与办公用品、办公消耗用品管理。

3.负责教育技术服务中心所有资料、文档的收集、整理、归档和查询等工作。包括媒体设施的各种相关资料,如《使用说明书》、《电路原理图》、《保修证书》、厂商提供的其它有关资料、验收文档及使用记录等。

4.负责对录播教室课件的分批分类(文字、图表、声像)整理,并记录、保存、归档和上传。

5.负责多媒体教室勤工俭学管理员的工作安排和日常管理;

6.负责做好行政事务性工作,包括部门考勤、卫生监督、节假日值班安排、教室桌、椅、门、窗报修等管理和服务协调工作。

7.负责中心接待参观的具体事项和领导安排的其它工作。


版权所有 © 上海建桥学院 上海市浦东新区沪城环路1111号 邮编:201306 电话:58137788