校计算中心
 
  
当前位置:首页  校计算中心  中心简介
中心简介
 

   

图1.计算中心楼

   上海建桥学院计算中心是学校公共教学资源的技术保障和管理服务部门,建筑面积1550平方,资产约500多万,13个机房,近900台计算机,每学期承担30万多(学时)人次上课,课余晚自修接待5万多(学时)人次上机,技术支持管理人员4名,机房开放时间8:00~21:00。

图2.计算中心走廊

   13个机房分“公共机房”和“数字媒体艺术公共实验实训基地”两部分,公共机房主要完成全校的《计算机基础》、《数学实验》的公共课程教学用机外,还承担机电等专业课程的教学实验;数字媒体艺术公共实验实训基地主要为艺术、文传、信息的学生学习多媒体类的课程。晚上供学生晚自修,还提供夜大学生用机。

图3.计算中心机房

机房设备分4类:

(1)同方(Q8400 四核/4G/500G);

(2)联想(启天M4300 i5四核/4G/500G);

(3)联想(启天M4350 i7四核/4G/1TB);

(4)联想(启天M4500 i7四核/4G/1TB)。

  在完成课内教学技术支持任务外,还承担国家级考试如:大学英语四、六级口语考试、计算机等级考试、银行从业人员考试、证券从业人员考试、期货从业人员考试、各大银行校园招聘考试等项目。

图4.计算中心办公室

图5.计算中心办公室

图6.计算中心一角

图7.计算中心教师休息室


 



图8.计算中心平面示意图