关于开展2016年度资产清查工作的通知

发布时间: 2016-11-14      访问次数: 350

各院(系)、处、室:

为了加强学校资产规范化管理。经学校研究决定,学校2016年度资产清查工作即将开始。本次资产清查工作主要围绕四项内容展开。学校仪器设备清查;学校教学、行政用房核查;学校实验室基本信息核查;学校教学、行政家具登记。具体时间安排及要求如下:

一、资产清查时间安排

1、资产清查

20161115日—129日,为各院系、部门资产清查工作时间。各院系、部门确定资产清查工作责任人,并组织落实资产清查工作。

各院系、部门资产(设备、房产、实验室)清查结果,随时上报实验室与资产管理处(以下简称资产处)。

2、资产清查审核

20161212日—1216日,资产处汇总、初步审核资产清查结果。

3、资产清查账务处理

20161216日—12月底,资产处进行账务处理,并配合各院系、部门办理资产清查的账务事宜(包括:设备调拨、报废、报失等)。

4、资产清查结果反馈

20171月份,资产处将审核过的资产清查结果,以电子表格反馈给各单位,可作为今后本单位的资产台账。

二、资产清查责任

1、资产清查责任

(1)资产处负责学校资产清查工作的组织与落实,指导、检查各单位的资产清查工作,对资产清查结果负责。

(2)二级学院的行政院长负责本学院资产清查工作的组织与落实。实验室主任负责本实验中心的资产清查,没有实验室主任的由学院指定专人负责;除实验室外的行政办公、教学等资产由学院办公室主任负责落实。

(3)各部门、处室的领导为本部门责任人,具体清查工作由兼职设备管理员负责。

2、资产清查材料。各院系、部门从资产处网页“文档下载”处下载本单位2016年度资产清查内容及有关说明。

三、资产清查要求

1、各院系、部门应确保资产清查工作各时间节点,保证资产清查工作质量。资产清查结果务必在20161216日前,汇总完毕,交资产处。

2、设备清查必须做到帐物相符,有问题填写清楚。房产核查必须详细填写用房名称或用途。实验室核查必须完整填写实验室名称,对新建、合并、撤销、更名等需注明情况。家具登记以在用的所有家具如实登记。

3、凡涉及房间号码的填写,均按照下发的“设备安置地点填写规则”填写。


“资产清查范围及内容”详见附录


实验室与资产管理处

2016112

关于开展2016年年度资产清查工作的通知.doc

2016年设备清查分户明细账.rar

设备安置地点填写规则.xlsx

2016年用房核查.rar

2016年实验室核实.rar

2016家具登记.rar