我校第二届“教学节”暨2018年度“课程思政”成果展开幕
发布人:白鹤  发布时间:2019-05-23   浏览次数:180

我校第二届“教学节”暨2018年度“课程思政”成果展开幕

521日上午,我校第二届“教学节”暨2018年度“课程思政”成果展在艺术设计学院展厅举行。校党委书记江彦桥主持开幕仪式并致辞。学校副董事长黄清云,副校长郑祥展、俞晓光出席。职能处室负责人、二级学院院长、书记,教学副院长,部分学生教师代表参加开幕式活动。

党委书记江彦桥致辞,代表学校领导班子对活动的顺利举行表示热烈的祝贺,向此次筹备工作辛勤付出的各位老师表示衷心的感谢。江书记指出,长期以来,学校始终坚持应用技术大学办学定位,坚持以教学为中心,坚持师生为本,坚持立德树人根本任务,把“卓越建桥计划”作为内涵建设核心任务,坚定不移地走内涵发展、特色发展、质量发展之路,人才培养质量和教育教学质量不断提高,本科教学工作取得了明显成效,学校的社会声誉不断提高。在随后的“课程思政”教育教学改革项目交流与展示中,信息技术学院朱丽娟、艺术设计学院余卓立、机电学院潘铭杰、新闻传播学院李平分享了专业课与课程思政的建设与思考。

此外,在教务处等部门的精心筹备下,在艺术设计学院二楼展厅集中展示了学校课程思政教学设计和学生设计作品。值得一提是,在近日获得第八届上海市大学生机械工程创新大赛一等奖项目“智能羽毛球发球机”“起居辅助神器”“垃圾智能分拣装置”等也参展,获得现场师生一致好评。