朱瑞庭校长会见日本长崎活水女子大学校长一行

朱瑞庭校长会见日本长崎活水女子大学校长一行

515日下午,日本长崎活水女子大学校长汤口隆司(Yuguchi·Takashi)来校交流访问,朱瑞庭校长在图书馆日本文化活动中心M516会见来宾一行。外国语学院日语系主任章虹、对外交流办公室副主任梁月泉等陪同接待。

朱瑞庭校长对汤口隆司校长一行表示欢迎,他简要介绍了我校办学定位、专业设置、办学规模、对外交流及我国高等教育等方面情况。朱校长表示,自两校建立合作关系以来,双方合作交流关系融洽,希望今后双方能在项目合作、师资交流等方面进一步深入交流。

汤口隆司校长介绍了日本长崎活水女子大学对外交流、办学规模、师资队伍、生源情况及日本高等教育相关情况。他表示,作为一所以人文学科见长的高校,同时长崎活水女子大学与中国多所高校建立了合作关系,双方具有良好的合作前景。

会后,日本长崎活水女子大学汤口隆司校长一行还访问我校外国语学院,并与师生见面交流。


发布时间:2018-05-16