大英部教师参加江苏省高校青年外语教师培训

689日,大学英语部教师李晓峰参加了由上海外语教育出版社和江苏省高等学校外语教学研究会主办的华东六省一市大学学术英语教学研讨会暨江苏省高校青年外语教师培训基地第七期培训。在本次培训中,参会的各校专家学者就大学学术英语教学,进行了广泛的讨论和交流。

68日下午,来自东北师范大学的张绍杰教从教师学习者和教师研究者的角度,给参会的青年教师做了关于外语教师专业发展的讲座。告诉参会的青年教师,要想做好高校教师。光上好课是远远不够的,在上好课的基础上,还要积极做科研,努力使自己的专业素质有所提高。
 6
9日上午,来自江西师范大学和南京信息工程大学的老师别就《大学学术英语》视听说教程和《大学学术英语》综合教程为参会教师展示了两节示范课。参会的专家也就示范课给予了点评。整体来说,示范课上课生动有趣,学术味十足,紧紧把握住了“学术英语”这个主题,获得了参会专家和各位在场青年教师的好评。

69日下午,东南大学外国语学院院长的陈美华教授以“学术交流英语在线开放课堂的理论和实践”向参会老师介绍了东南大学学术英语建设开放课堂“中国大学慕课”的情况,引发了在场同行和专家的热烈讨论和思考。

在此次培训上,外国语学院的参会老师与其他兄弟院校的参会老师进行了交流讨论,了解到了许多其他院校的学术英语办学成果,对提升我院的大学英语教学水平,有一定的促进作用。

撰稿:大学英语部


  


发布时间:2018-06-13