旅游管理专业举行“红色旅游线路设计大赛”决赛

     67日,旅游管理专业科创月活动“红色旅游线路设计大赛”决赛在8323隆重举行。

本次“红色旅游线路设计大赛”以“不忘初心”为主题,凸显“重走习大大考察路线,瞻仰一大会址和南湖红船”的主导思想,要求参赛作品主题突出、行程安排合理并具有一定的创新性。初赛阶段,来自16旅本、17旅本近30组参赛队提交了参赛方案,经专业老师评审初选后最终有10组参赛队进入决赛。

决赛评审组由旅游管理系系主任沈依慧老师、系副主任盛蕾老师、专业教师张新民副教授、华玉老师、王妍妍老师组成,评审标准包括两部分:一是设计方案主题是否突出、行程安排是否合理、费用预算及可行性方面;二是参赛选手的现场表现包括仪容仪表、陈述流畅度、问答环节表现等方面。

  经过参赛选手的出色演绎、精彩问答和激烈角逐,最终来自16旅本的陶洁组以其出色的设计文案、精彩的现场演示一举获得特等奖,来自17旅本的章辉组以其独特的设计思路、巧妙的行程安排喜获一等奖,二等奖由16旅本魏威组、17旅本陈飘组揽走,徐淑宜组、包俊伟组、林玲组将三等奖收入囊中,陈逸飞组、黎兰组及姚伊雯组获得优胜奖。

  本次“红色旅游线路设计大赛”旨在为旅游管理专业学生提供一个理论与实践结合、提升自身实际操作能力的平台,本次活动也充分体现了旅游管理专业学生在专业知识运用、团队协作方面的出色能力,展现了本专业同学积极向上的活力与风采。比赛的过程更是相互学习的过程,参赛选手纷纷表示收获颇丰,今后将更加积极地参与到类似的活动以提高自己的专业能力和水平


 


发布时间:2018-06-13