自管会支教迎“六一”

生命中最美丽的词汇莫过于青春,在志愿者服务上最崇高的境界莫过于奉献。5月22日,为引导青年学生在实践中奋进、在志愿中奉献,自管会志愿者服务团队一行21人满怀热情携手走进上海明光金都小学开展义务支教活动。

支教前,自管会志愿者们充分做好备课准备,并为明光金都的小朋友们带去了精美的学习用品。在课堂上,志愿者将自己所学的知识与小学实际课时情况相结合,根据小学生的性格、学习特点用具有亲和力的语言,丰富的肢体动作,与小学生进行互动,课堂形式创新,内容丰富,调动学生的积极性,气氛十分活跃。

通过此次义务支教活动,开启了自管会志愿者的实践之门,活动中志愿者补充了知识,收获了成长,累并快乐着。同学们表示,在今后他们也会更加努力,将义务支教活动常态化,在有益孩子们的同时也锻炼自己,绽放自管会社区文明之花,践行“感恩、回报、爱心、责任”的校训精神。

点击查看原图

志愿者与小朋友合影

   点击查看原图

志愿者陪小朋友做游戏

   点击查看原图

教小朋友打乒乓球

   点击查看原图

志愿者合影

发布时间:2015-05-28