国家教育咨询委员会调研组来我校调研

8月18日,国家教育咨询委员会调研组来我校调研,调研组在我校董事长周星增、副董事长黄清云、党委书记江彦桥、校办主任王邦永陪同下,参观了我校临港新校区,就如何看待政府购买高等教育服务,如何借鉴、吸取当年国内外政府购买公共及教育服务的经验与教训,市政府购买高等教育服务的设想、实践、经验,如何建立我国政府购买高等教育服务机制等问题展开调研。

调研组由全国人大教科文卫委员会教育室原主任卢干奇、中国教育科学研究院研究员蒋国华、国家教育行政学教授史朝、北京吉利大学教育研究所所长李华平、上海教科院民办教育研究所助理研究员周翠萍、西安外事学院专职研究员董鸣燕、张艳妮组成,市教委民办教育管理处处长何鹏程、市教卫工作党委、市教委研究室副主任兼综合改革办公室副主任林炊利参加。

调研组首先参观了我校高职学院航空实验室,航空系系主任王重华介绍了航空实验室模拟机舱的基本情况,随后,调研组随车围绕环线了解了我校校区建设,并登上了图书馆7楼看台俯瞰了新校区全貌。参观后,调研组在我校图书馆四楼会议室进行调研交流。

全国人大教科文卫委员会教育室原主任卢干奇对我校新校区建设表示赞赏。会议调研重点提出了如何看待政府购买高教服务、公共服务与教育服务不同、上海在购买教育服务方面的经验与心得、如何建成我国购买高等教育服务体系等四个方面的问题。

周星增董事长介绍了民办高校在效率优势、节约国家教育经费、注重社会效益等方面所做的贡献,希望政府在资金、政策、招生计划等方面给予支持。副董事长黄清云介绍了上海民办高校发展概况,总结了现阶段发展态势良好的民办高校的经验与优势,并就分类指导促进民办教育发展的管理思路提出了建议,希望政府能在鼓励社会力量参与办学、成立基金会等方面开放政策。

点击查看原图

合影

点击查看原图

周星增董事长陪同参观

点击查看原图

会议调研


发布时间:2015-08-19