新年献词:迎接挑战,追求卓越,拥抱机遇,开创未来


迎接挑战  追求卓越

拥抱机遇  开创未来


热烈隆重的建校15周年庆典活动犹在昨日,我们齐心协力大步向前,又迎来了充满希望与梦想的2016年!在此辞旧迎新之际,我们谨代表学校董事会、行政班子、党委,向全体教职员工、海内外校友致以新年祝福!向长期以来关心、支持和帮助建桥发展的各级领导、各界友人致以节日的问候!

2015年,是学校变化最大、发展最快的一年,也是学校大事喜事最多的一年!我们全面建成了临港新校区,顺利完成了整体搬迁,以最短的时间里实现了新校区安全、平稳、正常运行;获得了全国文明单位殊荣,加入了全国非营利高校联盟,启动了以卓越建桥计划为主线的内涵建设;人才培养模式改革、师资队伍建设、教学科研、校企合作、国际交流、招生就业、后勤服务等各方面都取得了可喜的成绩,建桥学子在各级各类大赛中频频获奖;我们还编制了《学校十三五规划》,描绘了未来五年的发展蓝图……我们欣喜地看到,敬业奉献志愿服务,坚守“三桥”使命,续写建桥故事已成为广大师生员工的坚强共识。

新校区硬实力的增强为学校新一轮发展打下了丰厚的物质基础,软实力的提升又为学校新一轮发展提供了丰润的文化滋养。

2016年,是学校十三五规划的开局之年,是学校全面进入内涵建设深化转型的改革之年,是学校着力提升学生就业竞争力的攻坚之年,使命十分光荣也非常艰巨,我们面临巨大的挑战也享有难得的机遇:最近发布的《上海高等教育布局结构与发展纲要》进一步明确了我校处在应用技术型高校方阵,这说明我校已坚持15年的应用型人才培养定位具备先发优势,已为今后新一轮做强内涵办出特色积累了宝贵的经验;上海自贸区创新资源的辐射与溢出效应、迪士尼开张吸引全国乃至世界的关注、临港大学城四所兄弟高校的联动与共享……外部条件持续向好,为我校吸聚人才、深化改革、合作办学提供了良好的综合环境。

2016年,我们将在十八届五中全会精神“创新、协调、绿色、开放、共享”指引下,聚焦“发展”这一要务,抓住“转型”这一契机,紧扣“育人”这一根本,围绕“质量”这一核心,突出“创新”这一动力,始终坚持民办高等教育的公益性属性,大力推进以制度建设为核心的现代大学治理体系建设,进一步探索发挥民办高校体制机制优势,努力发挥好育人、科研、服务社会和引领文化这一高校根本功能,无愧于学生及家长的信任与选择!


                   

                                                                                                                                                                                                                          董 事 长:周星增

                                                                                                                                                                                                                          校      长:潘迎捷

                                                                                                                                                                                                                          党委书记:江彦桥

  

发布时间:2016-01-01