职业技术学院召开总支扩大会议 研讨部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布时间: 2019-09-29 浏览次数: 138

为扎实有序开展职业技术学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,926日中午,职业技术学院召开了由总支成员、各党支部书记参加的总支扩大会议,研究讨论主题教育实施计划安排及近期党的工作,会议由总支书记王加宁主持。

会上,主题教育联络员陈少东传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案和会议精神,报告了本学院主题教育工作安排并征求意见。

商贸教工党支部书记栗小丹并就如何开展调查研究提出自己的看法,她建议在主题教育工作安排中的“深入各系调研活动”,可以穿插在主题教育集中研讨学习中。航空教工党支部书记王丽娟提出,可以通过走访考察学习其他高校主题教育活动的先进经验来完善工作安排。

据了解,自学校主题教育动员以来,职业技术学院党总支编制了主题教育学习材料汇编,制定主题教育工作安排,有条不紊开展各项工作。学院和各系层面都已经开展主题教育动员,做到把主题教育贯穿到教育教学和学习工作中。此外,结合70周年国庆和主题教育,职业技术学院在办公室及公共场合添置国旗,营造良好的氛围。

焦庆堂院长指出,全体党员要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的目标任务。他表示,“守初心、担使命、找差距、抓落实”是主题教育的总体要求,作为教育工作者,落脚点要放在“守教育初心、担育人使命”上,要回归教育的本源,解决 “培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。他建议学院主题教育安排中,对原原本本学更加细化,引导全体党员读原著、学原文、悟原理,学以致用,学做结合。

王加宁书记表示,会综合大家的意见进一步完善总支的主题教育工作安排。他就主题教育工作的开展提出了要求:一是各支部书记要提高政治站位,各支部要制定具体的学习计划;二是要重点的学,在全面学习的过程中要抓住重点,重点学习党章、习总书记讲话精神和上级党委的工作精神;三是要加典型宣传引导,每次活动要注重宣传报道,边学边做边写,展示学习成果;四是要求支部书记认真开展每月一次主题党日活动,在主题教育活动期间给支部党员上一堂有深度、有温度、有感染力的党课。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是现阶段最重要的任务,教育无非就是爱和榜样,各总支成员、各支部书记要切实围绕教育初心、育人使命,把思想统一到主题教育上来,通过学习不断提高理论水平,充分激发开拓创新、锐意进取的干事热情,发动全体党员,立足本职岗位尽心履职,把初心、使命变成锐意进取的强大动力。