职业技术学院各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会
发布时间: 2019-09-29 浏览次数: 191

926日,根据职业技术学院党总支安排部署,学院护理、商贸、航空系教工党支部,学生党支部,学院综合教师党支部,分别组织开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育学习。

商贸教工党支部启动会上,支部书记栗小丹对各支部9月至11月底的主题教育活动做了具体部署。商贸教工党支部认真学习了方案、计划,并进行了思想交流,大家表示将会围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,准确把握主题教育的目标任务;聚焦主题主线,强化理论武装贯穿始终;实行清单管理,统筹推进四项重点措施;按照学院要求,扎实抓好专项整治,学习教育要深,检视反思要准,整改问题要实;工作责任落实处、督促指导不放松、学习工作两不误、宣传引导做到位,确保本次主题教育取得实效。

护理教工党支部启动会上,党支部书记夏杰认真传达了上海建桥学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会的重要精神,解读了主题教育活动的内容和重要意义,介绍了职业技术学院和护理教工党支部的主题教育安排。党员同志对支部主题教育活动的安排进行了热烈的讨论,将主题教育活动的工作计划结合护理专业特点和本学期工作重点进行了完善,并与护理系主任詹文娴就开展主题党日活动——“亮出真我(护士礼仪展示)”充分交换了意见。

航空教工党支部启动会上,党支部书记王丽娟介绍了职业技术学院和航空教工党支部的主题教育工作安排。与会人员进行了热烈的讨论,根据航空专业的特点和实际情况细化了方案。航空教工党支部从即日起至11月底,每周四都安排有党员活动,形式多样:集中学习研讨、党员下宿舍、学生调研、教工调研、主题党日活动等。经过商定,确定本学期党日活动为“航空技能大赛”,由四名党员及三名专业教师牵头,通过民航知识与英语、民航服务技能、民航服务形象与礼仪、团体展示四部分考核学生,以赛促练,为社会培养优秀的航空服务技能人才。

综合教师党支部启动会上,支部季老师传达了学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会的主要精神。他提出,在校党委制定的主题教育学习计划和高职学院党总支学院主题教育学习计划的基础上,支部全体党员要以高度的自觉性投入到主题教育的热潮中。全体党员将各个学科具体工作内容、专业特点与主题教育相结合,讨论制定支部本学期学习计划。支部讨论以理论学习、视频观摩、交流探讨等方式进行多角度的主题教育学习,同时拟结合专业特色举办两次主题党日活动。

综合学生党支部、商贸学生党支部、航空护理学生党支部在主题教育启动会上,分别从两方面讨论了主题教育活动。一是从辅导员岗位出发,分享什么是“初心”与“使命”以及如何“守初心、担使命”。辅导员们表示要围绕学生、关注学生、服务学生,用心做好学生的传道者、燃灯者和摆渡人;二是结合各支部党员的具体工作内容、专业特点等方面讨论拟定各支部2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排。支部讨论以理论学习、视频观摩、交流探讨等方式进行多角度的主题教育学习。

院长焦庆堂、党总支书记王加宁、副院长汤以范分别出席各支部主题教育启动会。

院长焦庆堂认为,本次主题教育活动就是要求党员不忘初心和使命,践行入党誓言,恪守为人民服务的宗旨,做好各自岗位的本职工作。所有党员要坚持从实际出发,强化分类指导,精准施策,保证学习教育全覆盖,确保主题教育各个环节取得实效,不走过场,不流于形式,不搞两张皮,把主题教育活动和教育教学紧密结合起来。

党总支书记王加宁对航空教工党支部的主题教育活动提出了几点希望:一是希望航空党支部“守初心,担使命,找差距,抓落实”,主题教育活动不是为了活动而活动,而是要发动整个专业的力量,推动院系的行政、管理和教学全方位上个台阶;二是党员下寝室活动形式上可以有创新,上个高度、给点温度、挖下深度;三是牢记教育的本质是“爱”和“榜样”,要对照党章党规,对照社会、家长和学生的期待,对照先进典型,发现问题,进行整改。

副院长汤以范对护理教工党支部的主题教育活动提出了要求:一是全体党员和干部都要沉下心来认真学习,认真参加主题教育学习的各个环节;二是全体党员要把开展主题教育同完成各项教学工作任务有机结合起来,做到因专业而异、因时因地制宜,务求实效;三是发现问题要及时整改,提高工作效率,整改问题要下真功夫,不浮于形式,不断提升自我。