0309新媒体传播
发布时间: 2020-10-28 浏览次数: 425

课程名称:新媒体传播 开课单位:新闻传播学院

听课时间:2020.03.09学生所在班级:传播学B19-1   授课教师:沈慧萍

督导评语:

该教师教学准备比较充分,已提前将有关学习资料放到了超星平台,供同学们提前预习和准备。上课前先进行点名,介绍本门课程的概况,课程的考核方案。请学生回答在平台上预留的思考题。

本次课的主要亮点是:

1.首先提出了以后每次课堂上都要请二位学生做主题研讨发言,研讨的题目是新媒体传播现象的分析,同时给出了供参考的十几个研讨题目,以后学生之间轮换进行发言,希望大家认真听课,做好主题讨论发言的准备。

2.在授课过程中一共放了三次视频,视频内容是经过了精心的准备,非常吸引学生,说明该教师视频制作上是花费了许多精力的。

3.为了吸引学生更好地听课,老师在课堂上将腾讯会议和超星平台结合应用,讲课在腾讯会议进行,做练习在超星平台进行。老师在课堂上布置了二道课堂习题,让同学们在超星平台当场作答,这些题目全部要当场限时提交,而且能利用软件当场给出回答是否正确、答题的准确率等数据,并对学生的答题情况进行评论,吸引学生踊跃参加,集中精力听课,收到了很好的效果。

4.能结合思政进行教学,在新媒体传播案例分析中,播放了一个上海建桥学院制作的视频,内容包括我校湖北籍学生的分布情况、湖北籍学生给学校师生的平安信、学校非湖北籍学生给湖北籍学生的加油信息和照片等。请大家谈观后感,使大家深受感动,分别谈了对此事的一些看法,并表示大家一定要团结起来,共同抗击疫情,直至取得最终胜利。

5.请两位学生(王宜芸、卿若修)做主题发言,谈一下对网络直播的一些看法。两位学生应用了腾讯会议中的屏幕共享,做了相应的PPT,谈了自己对网络直播的一些看法和体会,发言具有一定的深度和广度,教学效果很好。