0318广告设计1
发布时间: 2020-10-29 浏览次数: 487

课程名称广告设计1   开课单位:艺术设计学院      听课时间2020.03.18

学生所在班级视觉18-2      授课教师王峙清

督导评语:

本次课程主要内容是老师检查和点评上周作业,实践性非常强。每位(每组)学生讲解三组广告设计草图。有面膜、碧生源茶、霸王产品、德克士品牌食品、国潮风卫生巾等内容。针对每张创意图,由学生自己客观描述画面。通过第一张水果面膜的草图分析,从逻辑是否通、道具使用的多少,二者之间的关连等角度分析快速抓住同学的注意力。

在近二个多小时的分析点评中,让每个同学对于广告设计的目的—广告是选择商品的依据,是触动人们购买欲望的销售力的内涵有了进一步的理解。在对每一张草图提出分析意见时,让每位同学都能理解广告设计中“什么叫己所不欲,勿施与人、什么叫洞察力、什么叫意料之外,情理之中”等深刻含义。对于共性存在的问题:不能如记录片一样过于直白、不能用万能创意(什么都可以套用)等情况进行总结提醒。使得每张草图的分析点评让学生对广告设计基本知识有一个连续的积累进步。布置的课后作业与本次课程有连贯性,交作业时间节点明确。

王老师有较丰富实践经验和设计能力,与学生的互动很多,他的点评一针见血,犀利直白,让学生一直处于紧张和思考状态,教学效果较好。

本课程采用BB平台+腾讯会议室+QQ模式,对于作业展示和分析点评效果较好。

教学文件、教学资源和考勤等方面都符合学校要求。