0322商业计划书逻辑梳理和可视化表达
发布时间: 2023-02-23 浏览次数: 10

课程名称:商业计划书逻辑梳理和可视化表达               开课单位:创新创业学院

时间2022.03.22          学生所在班级:全校公选            授课教师:沈通

督导评语

沈通老师这门课程选择线上授课教学模式,钉钉网上已提交教学大纲、教学进度表、教案、课件等教学资料, 且学生都能在钉钉课件中浏览。建立课程学生微信联系群,提前告知学生预复习和网课内容。授课是钉钉直播和钉钉管理系统相结合的方式,有PPT课件和共享视频辅助教学。

沈通能提早10分钟进入钉钉群做好上课准备工作、考勤。语言表达流畅,声音清晰,精神饱满。沈老师首先请学生看了一段视频:中美对话中的美女翻译,阐明了语言表达的重要性。接着沈老师又讲了写作面临的困惑和挑战,老师还谈到了金字塔原理表达方式(快速理清思路,论点清晰、论证充分,重点突出、节省沟通时间,表述富有逻辑,举止行为更专业化),基本的金字塔结构,解释课文内容条理清楚,具体,举例恰当,有案例分析。采取边讲边练的教学方式,有思考题:组织一场会议。讨论题:组织一段语言向领导汇报。在授课过程中,沈老师与学生有互动交流,对学生反馈的作业进行适当的点评(结论先行)。有课程总结,布置课后作业。

学生听课认真,认真完成老师布置的作业,并反馈给老师,出勤率95.6%