0323国际贸易实务
发布时间: 2023-02-23 浏览次数: 10

课程名称:国际贸易实务                              开课单位:商学院                 时间2022.03.23

学生所在班级:会计学B19-1-6                                                                        授课教师:王甜甜

督导评语

王老师能够提前到课并组织学生签到。

王老师熟悉教学内容,叙述流畅。

本次课讲授贸易术语。

先讲一个案例,秦皇岛活羊运输船,没有携带上传饲料的吸泵,导致羊无法按时上船。责任应该如何认定。几位同学的回答比较准确。

FOB——船上交货,船货衔接不畅时,买卖双方的责任与义务。俗称离岸价。

CFR——成本加运费,装船通知衔接不畅时,买卖双方的责任与义务。

CIF——成本、保险费加运费,不存在衔接问题。俗称到岸价,但是不准确。

FCA——货交承运人。买方指定承运人和目的地。

CPT——运费付至。卖方指定承运人和目的地。

CIP——运费和保险费付至。卖方指定承运人和目的地,卖方办理保险。

上述六个贸易术语都是单据买卖,是装运合同,属于象征性交货。

王老师多次发起讨论和问答,鼓励学生,调动学生的学习积极性。

王老师授课非常认真。