1014现代教育技术应用
发布时间: 2023-09-04 浏览次数: 10

课程名称现代教育技术应用   开课单位外国语学院      听课时间2022.10.14

学生所在班级英语B20-3     授课教师林安洪

督导评语

林安洪老师这门课程选择线上授课教学模式,并在网上已提交教学大纲、教学进度表、教案、课件等教学资料, 且学生都能在智慧树平台下载或浏览。建立课程学生微信群,并把教学材料放在智慧树平台里,提前告知学生预复习和网课内容。授课是通过腾讯会议直播和智慧树平台相结合的方式。

林老师能提前10分钟进入腾讯会议直播;教态端正,语言表达流畅,精神饱满。腾讯网络正常,声音清晰;有PPT课件分享,未开摄像头。

林老师先介绍国家级国才考试,鼓励学生积极报考,争取拿到证书,为就业做好准备。复习上节课内容,做到温故而知新;然后林老师上新课,主要内容是第2 单元:信息化教学设计。详细解释了教学设计的应用层次:以“产品”为中心的层次教学产品设计;以“课堂”为中心的层次教学过程设计;以“系统”为中心的层次教学系统设计;他还解读了教学目标的分类等。课文解释内容条理清楚,文章分析到位;能突出重点、难点。同时,向学生介绍不同的学习方法,提高学生的自学能力。在讲课过程中,他与学生有互动交流,鼓励学生积极发表观点;实施课程思政。最后,布置课后作业。

学生听课较认真,与老师有互动交流,分享自身的教学案例,并体会老师应与学生打成一片的重要性,在腾讯留言区发言;迟到2人,出勤率100%

建议:

1、提醒学生上课不能迟到,有事需请假,遵守校纪校规;

2、鼓励学生多提问,培养学生分析、解决问题的能力。