0929模型设计与制作
发布时间: 2023-09-04 浏览次数: 10

课程名称:模型设计与制作   开课单位:艺术设计学院   听课时间2022.09.29

学生所在班级:环境设计B21-5    授课教师:刘冰

督导评语

该节课程在学院实训中心进行,刘冰老师提前进入课堂,整点上课。课程主题为模型制作前的策划和模型制作材料介绍,授课对象为环境设计专业学生,学生直接扫码签到,学生全勤。

实训中心实训教室现场较多各类工具和模型,课程性质主要以动手为主,教师非常重视课程管理工作,详细进行安全教育工作,详细介绍管理制度各条款,包括课程木屑等废料和生活垃圾的分类与清除,模型制作工具的安全使用要求,如电锯的使用,易燃易爆品的注意,并且通过生动实例加以说明。

本次课程,教师以理论讲解为主,了解模型制作的目的,涉及主体方案设计和规划设计,展示模型和汇报模型,比例计算的方法等,针对材料选择,介绍了材料的种类,各类材料特点,材料的裁剪方法、裁剪使用工具和注意事项,如何使用裁剪刀具等。

课程组织采用小班化教学,教师讲解清晰,授课语言规范,概念表达较清晰,各类工具使用方法,通过视频播放演示,学生听课认真,师生互动有效,问题现场解决。