1031人机界面设计
发布时间: 2023-09-04 浏览次数: 10

课程名称:人机界面设计   开课单位:艺术设计学院   听课时间2022.10.31

学生所在班级:数媒艺术B21-3    授课教师:孙鹏

督导评语

孙鹏老师本次课程为线下授课,教师前到课堂,准备上课前的设备连接,落实扫码签到,并与先到的学生互动交流。课程主题为提案设计内容说明,手绘草图、线框图和原型测试。疫情原因,部分学生不能到校,教师利用电脑同步腾讯会议方式直播,保证所有学生能够同步学习。

教师上课的主要内容为电视界面的布置方案设计,并以实际网络电视屏幕的界面设计为例,分析不同设计方案的特点,分析各自的优点和不足,如单列图面、双列图面和四列图面的布置特点。另外,介绍了包括透视型和边框型在内的对界面图形的文字说明。

教师对每一个观点的提出和表达,均通过实例加以对照和说明,表达直观明确,学生比较容易接受。课堂内容组织合理,授课声音平缓洪亮,语速正常,表达清晰。课程采用课件授课,以网络电视屏幕为实例,图片和文字清晰。教师课堂有一定互动,并布置课堂作业(测试),学生现场操作,初步体会界面设计过程,教师巡回指导学生,并在初步完成后进行主要内容的讲评。