0919公文写作
发布时间: 2023-09-04 浏览次数: 10

课程名称公文写作        开课单位:新闻传播学院      听课时间2022.9.19

学生所在班级秘书学B21-1      授课教师陈力勇

督导评语

本课程的教学大纲、教学进度表和教案等教学资料齐全,教学目标和要求明确,教案准备认真,教学过程设计达到本次课的教学目标。

本次课内容是“公文的概念”、“公文写作的重要性”、“贺电写作”。教师通过自己担任公务员的经历畅谈了什么是公文、公文写作的重要性,请学生谈各自对公文写作的认识;然后教师对本门课程做了介绍,主要介绍了课程的目标、各章节的内容,教学进度和考核方式等;最后教师讲解了贺电的书写并请学生课堂练习写贺电。

本次课内容符合教学大纲要求,教师在导入课程内容时通过自己的亲身实例,使学生掌握了公文写作的概念和重要性,这种方式更具备说服力;教师在讲解课程时能够抓住重点,紧紧抓住公文写作的概念、公文写作的重要性、本门课程的授课内容,以及第一个知识点“贺电”的书写和练习。教师在讲课时有激情,能充分利用线上教学平台的特点,在不影响播放ppt的情况下打开视频授课,并且和学生的互动积极,提高了教学效果。教师上课声音响亮、讲课有条理、语速中等。

建议:同学利用腾讯会议的聊天功能和老师积极互动,老师最好能及时归纳学生的留言,使师生互动效果更好。