0921中外传播学理论
发布时间: 2023-09-04 浏览次数: 10

课程名称中外传播学理论        开课单位:新闻传播学院      听课时间2022.9.21

学生所在班级新媒体B20-12      授课教师金晶

督导评语

本课程的教学大纲、教学进度表和教案等教学资料齐全,教学文档详细,教学过程设计合理。

本次课内容:课程简介、新媒体传播实例(二舅、二舅作者回复),传播的要素,传播学研究的基础和流派,话语的概念。

本次课教学过程组织合理,首先以热点视频《二舅》以及社会反响为例,和学生一起复习《传播学概论》中相应概念,为本门课程的进一步学习打下了基础。在讲解“话语”的定义和传播的六种话语时,面对复杂难懂的定义,教师充分运用其扎实的学术基础,对相关知识点进行了详细的讲解。教学效果良好。

本次课内容丰富、重点突出。教师对讲课内容非常熟悉,讲课过程十分流畅,讲课过程和学生互动良好。教师讲课时声音响亮、语速中等。

教师学术基础扎实,有较深的功底,讲课时各种概念以及它们之间的细微区别能清晰指出,对各种流派的相关观点和论述能脱口而出,帮助学生掌握本课程的重要知识点。

建议:本次课内容丰富、教师知识面广,在讲解内容的扩展和知识点聚焦关系的处理上还可以进一步提高。