0425《房地产开发》
发布时间: 2023-09-04 浏览次数: 10

课程名称房地产开发   开课单位商学院      听课时间2023.4.25

学生所在班级:商学院工商管理专业专升本20     授课教师尚斌

督导评语

尚斌老师这门课程选择线下授课教学模式,随堂携带教材、教学大纲、教学进度表、教案、课件等教学资料,资料齐全。

尚老师上课前提前10分钟进入教室(一教104教室),打开电脑,准备好上课所需文件等,并准备好学生上课名单。教态端正,语言表达流畅,精神饱满。

尚老师首先进行了学生点名工作,接着回顾了上次课程的主要内容,做到温故而知新;然后尚老师开始讲授新课——建设工程项目的可行性研究报告。主要内容是项目可行性研究报告正文部分的内容:比如项目总说明、项目概况、投资环境分析、市场研究、项目周边的竞争性发展项目、规划方案以及建设条件、投资估算及资金安排、项目评价基础、经济效益评价、风险分析、结论建议等等。详细解释了投资环境对项目的影响、周边同类项目的竞争分析、规划方案以及建设条件以及经济效益与风险分析等内容。课程内容条理清楚,重点内容分析到位;能突出重点、难点。同时,在授课过程中进行了课程思政的教学工作,向学生说明作为项目的负责人要具有敬业精神和工匠精神,作为政府工作人员主持项目,更要珍惜纳税人的每一分钱。在讲课过程中,与学生有互动交流,鼓励学生积极发表观点。最后,布置课后作业。

学生听课较认真,与老师有互动交流,分享自身的教学案例,并体会老师应与学生打成一片的重要性;有1名同学迟到,出勤率100%

建议:

1、根据自己的工作实践,在本课程中给学生提供更多更好的实践案例;

2、要求学生提前预习,开展翻转课堂。