0919-美术3
发布时间: 2023-09-07 浏览次数: 10

课程名称:美术3                                            开课单位:教育学院                     时间2022.09.19

学生所在班级:学前教育B21-3                                                                               授课教师:冉兴娟

督导评语

冉老师提前到课。口齿清晰,语言流畅。关键内容都要求学生回应表示了解。

本次课介绍中国画。

中国画分分类。从色彩上分类:水墨画、设色画。从手法上分类:工笔画、写意画、兼工带写。从画科分类:人物画、山水画、花卉画、翎毛画、草虫画、走兽画、鱼虾画、瓜果画、博古画。从取向分:宫廷画、民间画、文人画。

中国画的工具材料:笔、墨、纸、砚。冉老师对这些工具材料做了详细介绍,并介绍了其它辅助材料。

用视频介绍手法:笔法、墨法、染色。

中国花鸟画分类:工笔花鸟、写意花鸟、兼工带写花鸟。花鸟画的设色:平涂、分染、衬托。着色手法:点染、勾染、泼墨。

冉老师熟悉教学内容,对讲解的所有内容,都用相应的名画对照说明,现身说法。

冉老师保持与学生互动,每隔一段时间就要求学生做出响应,避免学生上线不上课。