1018-商务沟通
发布时间: 2023-09-07 浏览次数: 10

课程名称:商务沟通                                      开课单位:商学院                 时间2022.10.18

学生所在班级:电子商务B19-1-2-3                                                               授课教师:王妍妍

督导评语

王妍妍老师提前到课。王老师先宏观介绍了学生到课情况。

考虑到线上特点,本课程内容略作调整。部分需要面对面互动的内容后移。

部分教学内容需要学生自主学习,配合课堂教学,所以同学们一定要完成作业。

本次课讲解商务礼仪中的非语言沟通。王老师先简单梳理了古今中外的礼仪沿革。强调注重跨文化沟通,也要有文化自信。商务礼仪的核心还是围绕产品和服务。最后引入下一章,面试。避免流水账,避免表演,避免自我标榜。

本课程内容的特点就是案例多,所以王老师每讲解一段课程内容,就辅助一段相关视频,通过形象生动的案例展示,给学生感性认识,使学生更容易掌握课程内容。

王老师课前下了很多功夫,寻找与课程内容匹配的视频素材,体现了王老师认真负责的态度和深厚的专业积累。

王老师在课程进行过程中适当插入互动。提问、讨论。