美国华盛本大学校长一行来校访问
发布时间: 2018-05-30 浏览次数: 10

529日上午,美国华盛本大学校长法雷一行来校访问,校长朱瑞庭在图书馆S410贵宾室会见来宾一行。商学院顾问高健,外语学院院长吕乐,对外交流办副主任梁月泉,原对外交流办公室主任俞晓陪同接待。两校交换生商学院工商管理专业周悦雯同学会见时在座。

朱瑞庭校长指出,自2013年起,两校建立了校际合作伙伴关系以来,开展了学生交换、暑期项目交流等层次的交流与合作,取得了良好的合作成果。朱校长表示,学习一门外语,融入母语国家语言环境学习十分重要,华盛本大学位于英语母语国家具有良好语言学习环境,合作前景大有可为。朱校长还简要介绍了我国改革开放以来社会经济发展情况,并就学校在线教育、护理专业“专科+本科等教学发展与法雷校长进行深入交流。

法雷校长赞扬了我校交换生在美学习期间的学习表现,他表示,华盛本大学为国际交流生提供开放的学习环境、灵活的课堂教学和良好语言学习氛围,国际生的专业学习和生活建立了保障。两校之间有着相似的专业设置和专业方向,双方合作交流前景十分广阔。

会见后,法雷校长参访了我校外国语学院,并与学生进行了广泛深入交流。

据悉,20138月至今我校已派出近30名学生到华盛本大学参加研修,主要以学生交流项目的形式是进行1个学期或者1学年的研修,该校也派遣学生参加我校主办的上海暑期学校中国围棋项目,学习了解中国优秀传统文化,感受沪上文化的魅力。值得一提的是,会见时在座的周悦雯同学是去年8月去华盛本大学研修1学期的商学院工商管理专业学生,通过在华盛本大学研修学习,大大提升了英语的语言交流和沟通能力,在应询介绍在美期间的学习生活经历时,周悦雯同学流利的英语和自信沉稳的表现得到了与会人员的一致肯定。