上海建桥学院2018届联合毕业作品展开幕

时间:2018-06-04浏览:34设置

62日下午,上海建桥学院2018届联合毕业作品展在上海M50创意园亮相。此次展品分珠宝首饰、品牌设计两大类别,展品共近300件,展出时间为62-10日。

据悉,此次毕业展品出自建桥珠宝学院首饰设计专业及国际设计学院品牌设计专业的60余名中外青年艺术家之手,这也是学校艺术相关学院首次联合办展。

构思大胆前卫、用材跨越广泛、工艺多元复合、风格变化迥异的珠宝展品也让展会现场人气爆棚。如作品《柔》将水元素加入时尚首饰设计,以不同粗细、大小的亚克力作为容器,展现水柔而无形、随方就圆的特性,还让观众以“喜欢就滴一下颜料”的方式参与互动。作品《觅》部分采用了感温材料,通过恋人间佩戴时产生的不同温度,展示不同的状态,留下情侣爱情炙热痕迹。作品《文·符》从博大精深的中国文化中追寻灵感,将符号融于“字”中,又由“字”来衬托符号,展现古人尚未产生统一标点时,用精简的字来断句和转折的智慧。韩国学生Edwin的作品“HoRong”以韩国清酒为创意主题,以古代韩国人夜间在一种叫“HoRong”的灯前对饮、书画、聊天为启发,结合韩国传统瓦片与传统灯的特性设计酒瓶。

毕业生们表示,他们不仅是追求创意与完美的设计师,而更希望通过市场的了解研究,他们的作品能够解决企业实际问题。

珠宝学院院长李牧介绍,学院是华东地区成立的首家以本科学历教育为主的珠宝学院,培养应用型珠宝鉴定、营销及首饰设计人才。自201511月挂牌成立两年多来,学生规模从400人增加到近千人,专业对口率很高。

国际设计学院院长金亨锡表示,此次展出的是学院第一批毕业生作品,展品基于客户了解,通过设计解决企业问题。所以学院聘请全球业内顶尖专家,为外国学生提供一系列课程,让更多外国学生在了解中国市场和市场营销的基础上,学习全球设计知识。据悉,今年学院也将首次在国内公开招收30名中国学生。

这些毕业展品也得到了企业的青睐,不少用人单位在实地参观后,希望联系作品作者加入企业。上海市现代钟表首饰协会会长、钻石小鸟总裁徐磊已是第二年参加学校作品展览,他表示毕业生作品质量、数量比去年更进一步,很多展品已接近市场工艺水准。目前,珠宝市场同质化程度严重,对于原创设计需求巨大,他欢迎这批优秀学生来企业实习就业。

活动当天,我校副校长周健儿,珠宝学院院长李牧,国际设计学院院长金亨锡,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、上海钻石交易所总裁林强、上海市工艺美术协会会长耿鸿民、上海市现代钟表首饰协会会长、钻石小鸟总裁徐磊分别为开幕式致辞。

来自上海宝玉石交易中心、上海市工艺美术协会、上海宝玉石行业协会、上海市首饰设计协会、上海设计之都促进中心、钻石小鸟、刚泰控股集团、遨睿集团、上海天大广告公司、DeltaBlue 德尔塔蓝科技、上海普蓝广告、XMKT传媒集团、戴恩蒂钻石珠宝公司、老凤祥首饰研究所、汉堡应用科技大学品牌学院、东华大学国际时尚设计学院、上海视觉艺术学院设计学院、上海建桥学院等专家学者、工艺大师、业内知名人士及师生代表出席当天活动。



返回原图
/