朱瑞庭校长一行赴日本高校进行交流访问

时间:2018-11-08浏览:11设置

1030日至113日,应中日“3+2”项目合作院校京都情报大学院大学55周年纪念典礼的邀请,校长朱瑞庭、对外交流办公室副主任梁月泉、高职学院商务日语系主任刘潇滢一行三人赴日参加,进行了为期五天的交流访问。同时,校长一行人利用考察期间,拜访了京都情报大学院大学等所有合作院校,与合作院校领导进行了会谈,并看望了我校在日留学与实习的学生。

1030日,朱校长一行赴海外实习单位株式会社ソフトユージング。自201710月开始合作至今,共有75名我校学生参加了该项目。其中有5217级网络中日班学生目前正在该公司实习,在参与公司的专业实务操作的同时,同学们还接受了日语课程的学习,做到了真正意义上的工学交替

    31日下午校长一行与在京都情报大学院大学学习的1415级学生代表们进行了亲切的座谈。自该项目开展以来,我校共有190名学生在京都情报大学院大学就读硕士课程。其中,143+2项目学生寇振尧在入学后,以绩点3.95的优异成绩同时获得了两项奖学金,其中一项为日本文部省奖学金(57.6万日元/年),另一项为中岛财团奖学金(117.6万日元/年)。

  111日,朱校长一行应邀出席京都情报大学院大学的55周年校庆活动。作为日本第一所计算机教育机构,该校以培养适应社会需求,肩负时代使命,具备高度实践能力和创造性的应用信息技术专业人才为办学理念,已经培育出超过4万人的信息技术人才。

    112日上午,朱校长一行参访大阪大和语言教育学院,与吉村岳也校长及苏德昌教授会谈。对于与苏老的再次会面,朱校长表示倍感亲切。朱校长与10名来自建桥的交换学生进行了座谈,听取了学生们在日留学生活和学习的汇报。

    2日下午,朱校长一行参访京进语言学院(大阪校)。与京进教育集团教育部渡边正敏部长会谈并观摩了京进的课堂教学,另与建桥的17级中日合作班专科的7名交换学生进行了座谈。





返回原图
/