上海建桥学院 年度教职工师德考核打分表

2019-03-14

上海建桥学院 年度教职工师德考核打分表

姓名:             工号:               所在学院(部门):                                 填表时间:     年   月   日

师德

规范

具体要求

自我评价

学院(部门)评价

合格

不合格

合格

不合格

爱国

守法爱国守法

热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,拥护中国特色社会主义制度。遵守宪法和法律法规,贯彻党和国家教育方针,依法履行教师职责,维护社会稳定和校园和谐。不得有损害国家利益、违背党的方针政策、不利于学生健康成长的言行。

爱校护校

热爱学校,拥护学校党政班子的领导,贯彻执行学校的方针政策,维护学校、学院、部门的稳定团结,践行感恩、回报、爱心、责任的校训,不得有损害学校、学院、部门利益和发展的言行。

爱岗敬业

干一行、爱一行、专一行,忠诚人民教育事业,树立崇高职业理想,恪尽职守,甘于奉献。

为人师表

学为人师,行为世范。淡泊名利,志存高远。树立优良学风教风,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生。模范遵守社会公德,维护社会正义,引领社会风尚。言行雅正,举止文明。自尊自律,清廉从教,以身作则。自觉抵制有损教师职业声誉的行为。

关爱学生

真心关爱学生,严格要求学生,公正对待学生,做学生良师益友。不得损害学生的合法权益。

全过程全方位育人

树立全过程全方位育人意识,坚持育人为本,立德树人,教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人。

严谨治学

弘扬科学精神,勇于探索,追求真理,修正错误,精益求精。实事求是,发扬民主,团结合作,协同创新。秉持学术良知,恪守学术规范。尊重他人劳动和学术成果,维护学术自由和学术尊严。诚实守信,力戒浮躁。坚决抵制学术失范和学术不端行为。

服务社会

践行雷锋精神,勇担社会责任。传播优秀文化,普及科学知识。热心公益,服务大众。主动参与社会实践,自觉承担社会义务,积极提供专业服务。坚决反对滥用学术资源和学术影响。

其它情况说明

综合评价结论