组织部新闻

我校中青年干部研修班开班学习

2018-01-17

1124日上午,我校中青年干部研修班开班仪式在行政楼M612举行。校党委书记江彦桥出席并讲话,会议邀请了市委党史研究室征编处处长、《上海党史与党建》副主编袁志平作报告。中青班干部成员与会。校长助理陈伟主持。

江彦桥书记在讲话时指出,学校根据习近平总书记在十八届六中全会上讲话精神、我校“十三五”期间师资队伍建设的规划,加强中青班干部成员思想队伍建设,不断完善中青班干部培养机制。中青班开班以来,学校举办了多次特色鲜明、针对性强的专题培训学习,取得了一定成效。希望中青班成员提高认识、珍惜机会、坚定信念、牢固树立社会主义核心价值观和立德树人的根本任务,敢于担当、负责,加强党性修养,提升解决问题能力水平,为全面推进卓越建桥计划和“十三五”规划作出应有的贡献。

组织部部长施荣瑜介绍了此次中青年干部研修班的学习安排和要求。研修班班长赵靖娜,学员代表俞海燕、王海燕、范培英代表分别发言,表示,对此次研修班的学习机会表示感谢,希望通过学习提高认识,加强团队建设,加强思想引领,提升业务能力,在学校的发展中实现价值。

袁志平主编以“从党史国史中国史汲取智慧和力量——以上海解放前后的历史为典型案例分析”为题,结合典型史实,分析了解放前国民党执政失败的原因,总结了共产党“以身作则”、“生活关怀”、“价值引领”、“典型示范”、“良法善治”取得执政地位的基础和经验,广大党员干部、全体党员应尊崇党章,深入践行“二学一做”的时代要求。

24日下午至27日,校长助理陈伟老师、组织部副部长施荣瑜带领第二期中青年干部研修班全体学员,赴中共上海市委党校第四分校进行了为期四天的封闭培训学习。

研修班学习内容采用专题讲座、观看专题片以及分组讨论等多种形式,为全体学员设置了包括“突发事件应急管理能力”、“沟通方法与技巧”、“以社会主义核心价值观引领高校思想文化建设”、“学习贯彻党的十八届六中全会精神”等理论与实践学习内容;在25日晚的学员讨论环节中,潘校长与所有学员一起进行座谈,学员们就当前学校转型发展过程中遇到的一些问题与潘校长进行了深入的探讨。

27日下午的结业仪式上,三个学习小组组长沈树永、俞海燕、梁月泉分别代表各自小组,就四天来的学习体会,结合工作岗位实际做出了总结发言,大家均表示:对学校组织的此次研修班学习机会表示感谢,对党校精心安排的教学内容和专家们的言传身教表示受益匪浅。通过四天的学习,学员经过认真学习和学习测验,大家不仅提高了党性认识,也提升业务能力方面。

江彦桥书记在结业仪式上对学员们的认真学习给予肯定,并对大家提出“准备早一点;眼光远一点,挖掘深一点,要求严一点”的“四点”期望,鼓励各位学员能将党校所学运用到今后工作岗位,为学校发展做出更大的贡献。