组织部新闻

主题教育 | 上海建桥学院召开校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-09-02

91日上午,按照党中央和市委、市教卫工作党委的部署要求,上海建桥学院召开校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦主题,检视差距,开展批评与自我批评。上海民办高校主题教育第三联络组组长范文毅、联络员郑和武到会指导。校党委书记、主题教育领导小组组长江彦桥主持会议。校党委副书记、校长朱瑞庭等党员校领导出席会议。学校有关部门负责人列席会议。

会上,江彦桥代表校领导班子作对照检查发言,查找问题不足,深挖问题根源,提出针对性改进措施。全体班子成员逐一进行个人对照检查发言,结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获和体会,联系思想和工作实际,深入查摆问题,认真剖析原因,提出整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。

范文毅代表联络组对专题民主生活会进行了点评。他指出,主题教育开展以来,建桥学院班子成员严格按照通知要求开展工作,会前准备充分,批评与自我批评真诚坦率,整改举措切实可行,达到了预期目的。他希望学校党委领导班子善始善终、慎终如始,确保各项任务圆满完成。运用好民主生活会成果,扎实推进问题整改,持续巩固主题教育成效,为推动学校高质量发展提供强大动能。

江彦桥代表校领导班子就做好下一步整改落实工作作表态发言。他表示,学校党委将认真总结经验,紧抓本次专题民主生活会重要契机,严格落实主题教育各项任务和上海民办高校主题教育第三联络组工作要求,以不折不扣、扎实有力的问题整改,将主题教育整改成效巩固下来、坚持下去,推动学校事业发展欣欣向荣。

学校党委高度重视此次专题民主生活会,周密制订工作方案。会前,校领导班子认真开展专题学习,上海民办高校主题教育第三联络组与校领导班子成员逐一谈话。校领导班子聚焦民主生活会主题,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,结合典型案例进行剖析,认真进行对照检查。校党委书记江彦桥主持起草班子对照检查材料,多次研讨,确保对照深刻、检查到位。班子成员认真撰写对照检查材料和发言提纲,全面、深入查摆自身差距和不足。各项准备工作为开好此次专题民主生活会奠定了思想基础和工作基础。

下一步,学校党委领导班子将进一步完善形成专题民主生活会整改方案,制定整改措施,提出整改时限,形成班子和个人整改清单,从严从实逐项整改落实到位。整改情况将自觉接受党员和群众监督,确保整改“成绩单”经得起师生检验,经得起实践检验。