党校|上海建桥学院预备党员培训班顺利召开!

2023-11-20

上海建桥学院

第10期预备党员培训班

顺利举行

前言

2023年11月18日上午9时,上海建桥学院预备党员培训班在我校大礼堂顺利举行。开班仪式由党校培训班班长刁旭同学主持。

全体起立 奏唱国歌

介绍预备党员基本情况与安排

党校培训班班长刁旭同学介绍了此次预备党员培训班的基本情况与安排。本次培训班共有209名学员,其中学生学员206名,教工学员3名。本次培训班开展时间为两天,学习内容主要包括四个部分,第一部分为完成一篇学习党的二十大报告、全国两会重要讲话、“一带一路”主旨演讲的自学体会;第二部分为开展2次专题报告,并组织观看1次红色影片;第三部分需以班为单位组织1次讨论交流;第四部分每人围绕培训班学习内容,联系思想实际,完成一份培训总结。

最后,党校会结合出勤、自学汇报体会和培训总结检查结果决定是否予以结业。

观看影片《长津湖之水门桥》

各学院分组讨论

商学院

新时代的中国繁荣发展、充满希望,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

机电学院

中国共产党率领中国人民谱写了甘洒热血写春秋的革命史、敢叫日月换新天的建设史、勇立潮头扬风帆的改革开放史。

新闻传播学院

党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

艺术设计学院

立志成为有理想、有担当、有责任感的新时代青年,为社会进步、国家发展贡献自己的力量。

珠宝学院

学习中国共产党的光辉历程,增强党员责任感、使命感。

信息技术学院

学习中国共产党百年的光辉历程,通过回顾百年历程,学习党领导人民不断把革命、建设、改革、复兴事业推向前进,奋力实现救国、兴国、富国、强国的崇高使命。

外国语学院

党的百年光辉历程给予我们深刻启示,坚定不移地走中国特色社会主义道路,就一定能够胜利实现我们党所确定宏伟蓝图和奋斗目标。

职业技术学院

中国共产党在近百年的艰辛奋斗历史中,积累了大量党建经验,斗争经验,执政经验,社会主义建设的经验等,以及经受挫折失败的教训,都是我们宝贵的财富。

健康管理学院

增强党员责任感、使命感,不辜负党和人民的期望,为党的事业不懈努力。

教育学院

中国共产党已经走过百年,再次回顾其百年党史,依旧是一部壮丽的辉煌画卷展现在我们眼前。

国际教育学院

党的百年光辉历程是中国共产党自1921年成立以来的辉煌发展历程,是经历了艰苦奋斗、曲折波折、风雨兼程的历程。