新闻传播学院举行少数民族学生迎新活动

2018-09-20

920日中午,新闻传播学院于北食堂三楼举行少数民族学生迎新活动。参与本次活动的有新闻传播学院院长王梅芳、网媒系主任郑潇、广告系主任李平以及分团委书记毛东宇老师带领的辅导员团队。

在活动开始前,各位老师对少数民族的同学们表示了热烈地欢迎。院长王梅芳表示:“新闻传播学院每年都会举办少数民族学生迎新活动,这是一个非常有传承意义的活动,来自全国各地不同的少数民族同学相聚到一起,这是一种缘分,使学院的文化背景更加丰富,实现了建桥一直秉承的‘民族大团结’。”除此之外,王院长也对同学们不断提升自我、互相支持的美好将来表示期待。随后,老师与同学们一同品尝了由学院精心为大家准备的午餐,餐桌上一片其乐融融。

活动最后,到场的各位老师与同学一起进行了合影留念。

来自土家族的张欣奥同学表示:“非常感谢学院开展此次活动,让我认识了更多像自己一样来自五湖四海的伙伴并了解到其他民族的风俗习惯。”

本次活动不仅让少数民族同学们在初来乍到的大学中感受到十足的温暖,体现了学院对少数民族学生的重视与关心,更让同学们深刻体会到不论自己身处何地,每个民族都能团结一心,不分彼此。