学校开展少数民族学生“庆中秋迎国庆”活动

2018-09-24

9月24日,我校“庆中秋迎国庆”活动在清真食堂举办,来自回族、维吾尔族等少数民族13名学生欢聚一堂。

学生处居麦尼亚孜·吾布力艾山老师代表学院讲话,他介绍本次活动旨在关爱我校少数民族同学的学习与生活,切实解决他们的困难和问题,帮助他们更好地融入到校园生活,并在中秋、国庆两节来临之际向广大少数民族同学及其家人致以节日的祝福。

活动中,少数民族学生相互分享每个同学在家如何庆祝中秋节。

信息技术学院18级白志涵同学说,今天很开心,吃到了民族食堂做的好吃的饭,要好好学习,用优异的成绩报答学校。举行这样的活动,和我一样让五湖四海来的各民族学生能够在节日里感受到大家庭的温暖,加强他们的文化自信,让他们有归属感。

我校历来重视少数民族学生的学习与生活,通过多种途径增进对少数民族学生的了解,鼓励少数民族学生积极向学院反映意见和建议,帮助他们解决学习和生活上的困难,增进民族团结,构建和谐校园。

随后,同学们手拉着手合影,互相祝福,“不是亲人胜似亲人”,展现在大家眼前的是各民族亲如一家的感人场面。