统战工作

国际教育学院顺利开展“党建引领启新程,踔厉奋发向未来”统一战线主题交流活动

2023-04-02

为进一步广交深交党外朋友,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,引导教师们坚守为党育人、为国育才的教育使命,4月20日,国际教育学院党总支在学院209会议室组织开展了“党建引领启新程,踔厉奋发向未来”统一战线主题交流活动。校纪委办公室副主任兼统战部副部长潘明芸、校统战部统战员田珊珍莅临参会,会议由学院党总支纪检委员兼统战委员杨晓兴主持,我院党政领导班子全体成员和6位教师代表参加了会议。

首先,潘明芸副部长介绍了学校统战工作的基本情况,指出学校高度重视统战工作,学校统战工作的工作重心也将逐步深入二级学院,并不断完善新联会等交友联谊平台;统战部是党外知识分子之家,希望老师们积极参加相关活动,并将个人成长融入学校成长,与学校同向同行、同频共振,共同谱写育人新篇章。

接着,我院党总支书记周英芬书记从专业建设和教师队伍建设介绍了学院总体情况,对于教师们在课堂教学和第二课堂育人方面的辛苦付出和突出成绩给予了充分的肯定,希望教师们群策群力,为学校“十四五”规划深度推进教育国际化做出更大的贡献。

随后,与会领导与老师们进行了深入的交流。老师们结合自身工作,交流了个人工作、生活和学习方面的困难,以及青年教师面临的职业困惑,并结合学院办学定位和人才培养目标,提出了相关意见和建议。

党外知识分子代表邱根成教授说到:学校环境好、学院领导班子工作有目标、办实事,期待学校办学层次再上一个台阶,给予老师们更大的成长空间。民主党派成员代表谭昕博士说到:学院工作氛围很好,工作安排和管理都井井有条,但是目前教学环境和学生学习状态也存在着一些问题。港澳台同胞代表蔡育瑾老师说到:很高兴能够参加今天的活动,在学院工作感觉很适应、很舒心,领导和同事都很友爱。其他老师也纷纷表示,感谢学校、学院领导的关怀,在学院工作很愉快,对学校未来发展充满信心!

最后,我院院长梁月泉总结发言,她指出本次交流活动氛围很好,是很有意义的一次会议,并强调,国际教育学院肩负着学校深度推进教育国际化的任务,在座的老师们使命光荣、责任重大,学院也在努力为大家创造更好的工作环境,希望全体老师们凝心聚力、团结合作,完成学院教育教学和人才培养任务。