学校开展暑期少数民族学生“家校联手 共育共享”家访活动

2023-09-02

为进一步促进家校联系,拓宽学生思想教育工作渠道,做好我校少数民族学生教育、管理和服务工作,我校少数民族专职辅导员居麦尼亚孜·吾布力艾山老师暑假期间积极开展“家校联手 共育共享”的家访活动。

本次家访活动中,少数民族专职辅导员居麦尼亚孜·吾布力艾山老师代表学校向家长表达了学校和学院对于少数民族学生工作的重视,反馈了学生在校表现,并积极宣传了党和国家对少数民族困难学生的资助政策。

家长了解到孩子在学校的表现及学校对少数民族学生的学习、资助、就业等帮扶政策后深受感动并表示感谢,也表达了会积极配合学校,共同培养孩子的决心。

此次家访进一步增进了学校对新疆少数民族学生及其家庭的了解,也加强了家长对学校和老师的认同,进一步增强了家校联动,更好地促进学生成长成才。