统战工作

强合作担使命 大统战促佳绩 | 临港、老港开展“两港”统战人士学习交流活动

2024-03-30

3月30日上午,上海海洋大学、上海海事大学、上海电力大学、上海电机学院、上海建桥学院、上海第六人民医院东院(临港)、临港管委会统战部门联合组织临港地区“五校、一院、一城”70余统战人士赴老港开展统战人士学习互动。老港镇党委副书记李萍、党委委员邵妤,镇侨联、民族团结进步协会负责人陪同。

春风拂面、桃花灼灼。临港“五校、一院、一城”70余统战人士一行参观了2024年桃花节主会场,并体味红窑内桃花盛开的繁景,细风吹拂,在“桃味”中相融,在美景里相应。

座谈交流中,双方就统战工作“共融共建”“同创共享”进行磋商与沟通,一致认为要进一步推动“两港”统战工作合作交流走深走实,一以贯之扩大“两港”品牌的影响力和号召力,以“两港”统战交流活动为契机,积极搭建合作共建平台,让大学教授、国企骨干、六院专家等“现身说话”,发挥“两港”统战人士在乡村振兴、志愿服务、社区纾难等领域的作用,共同助力统战条线在服务大局中作出更大贡献。

信息来源:镇经发办 舒超

图片来源:镇党群办(宣统)方俏婷