英国金斯顿大学Jake Abrams博士一行访问我校艺术设计学院

时间:2024-04-18浏览:10设置

2024417日,英国金斯顿大学国际部主任兼副教授Jake Abrams博士、上海市高等教育学会国际交流专业委员会副主任兼秘书长王武东博士、英国金斯顿大学上海代表处执行主任胡芸老师来我校艺术设计学院访问交流。艺术设计学院院长助理胜蓝老师,艺术与科技专业牛向南老师、丁易老师,数字媒体艺术专业张晶晶老师,学院教务处田丰源老师,对外交流办公室梁月泉主任、张欢老师陪同接待。

会上Jake Abrams博士从校区规模、学院概况、课程设置、专业排名及影响力、就业前景等向学生们详细介绍了重要信息,Jake Abrams博士以个人作品为案例分享了他在公益领域的创作思路和心得体会。

互动环节,学生纷纷积极发言,从海外留学深造、创作选题、设计软件选择、人工智能在专业学习产生的利弊等方面提出疑问,另有学生展示自己设计的作品与Jake Abrams博士开展讨论,现场气氛热烈活跃。Jake Abrams博士鼓励同学们要多角度观察和记录,敢于批判并勇于表达自己的想法,从而制作出更丰富更具创意性的作品。

随后,Jake Abrams博士参观了建桥版画工作坊、艺术设计展览馆。2024级学生毕业设计作品精彩纷呈,通过多感官融合的联觉现象展示了其制作过程、细节展示、应用场景等,Jake Abrams博士对此给予高度评价和赞赏。

未来,两校将进一步深化合作范围和合作形式,为学生提供国际化学习环境和优质教育资源,致力于培养具有全球视野和创新能力的复合型专业人才。

金斯顿大学是位于英国伦敦市金斯顿镇的一所拥有百年历史的综合性大学,始建于1899年。金斯顿大学艺术学院(Kingston School of Art)作为全英最具影响力的艺术院校,培养出了众多艺术、设计、时尚、音乐等人才。其最为出名的是艺术与设计专业,优势专业有平面设计、室内设计、时尚面料设计和插画动画专业等。艺术学院旗下设有的现代欧洲哲学研究中心,在美学及艺术理论、当代批判理论等方向设有专门的研究项目及硕博课程。